2006年07月01日

かつおのお刺身サラダ

060701233801.jpg

●材料(2人分)
かつお 小1さく(約200g)
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 3〜4個
サニーレタス 適宜
たれ
・ポン酢しょうゆ 大さじ2
・豆板醤 小さじ1/2
片栗粉

●作り方
・玉ねぎは薄い輪切りにする。
・ミニトマトは縦半分に切る。
・鰹は片栗粉を全体にまぶし、熱湯にさっとくぐらせて、氷水につける。(表面が白くなったらすぐに引き上げてさます)
・カツオの水をふき、1cm厚さに切る。
・器にサニーレタスを敷いて、玉ねぎ、ミニトマト、かつおを盛り、よく混ぜたたれをかける。
熱量161kcal、塩分1.7g(1人分)

★★★★


posted by amotocs at 23:38| 東京 ☁| Comment(0) | おかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。