2006年07月05日

厚揚げのカシューナッツ炒め

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●材料(2人分)
厚揚げ 1枚(約300g)
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
カシューナッツ 50g
合わせ調味料
・豆板醤 小さじ1/3
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・砂糖 大さじ1
・酒 小さじ1
・鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
・片栗粉 少々
・塩 少々
・水 大さじ2

●作り方
・フライパンを油を入れずに中火で熱し、厚揚げを入れて、フライ返しで押しつけながら両面を香ばしく焼く。
・まな板に取り出し、縦はんぶんに切ってから横に幅1.5cmに切る。
・ピーマンは縦はんぶんに切ってへたと種を取り除き、縦に幅1cmに切る。
・玉ねぎは6つ〜8つのくし形に切る。
・合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
・フライパンにサラダ油大さじ2を入れて中火で熱し、カシューナッツを入れて炒める。
・薄く色づいてきたら、油をフライパンに残すようにしてバットなどに取り出す。
・フライパンに残った油で玉ねぎ、ピーマン、厚揚げを順に中火で炒め、野菜がしんなりとしたらカシューナッツを加える。
・合わせ調味料を回し入れ、汁けがなくなるまで全体にからめる。
熱量538kcal、塩分2.7g(1人分)

★★★★★


posted by amotocs at 19:30| 東京 ☁| Comment(0) | おかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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